光碟壓片盡在乘熙
MSN線上詢問
tai2599@hotmail.com
jones82611@hotmail.com
 
關於乘熙

影響壓片機片重差異的因素及處理方法

片重超差是指片重差異超過國家藥典規定的限度。根據最新頒布的《機械行業標準》JB20021-2004所規定。
出現片重超差有很多因素,需要用戶仔細觀察,及時的處理。
雙出料壓片機,在片重控制方面具有獨到之處。1、首先在傳動機構上不同于傳統的壓片機。GZPTS雙出料壓片機采用的是精密絲桿斜面頂起機構。無回程;控制精度高。而傳統的壓片機采用的是蝸輪蝸桿機構。回程量較大;控制精度低。
2、在控制沖頭的數量上,將高出傳統壓片機3倍以上。
3、強迫加料器采用三槳葉逐層播料的方式,減少物料自重對片重的影響。而傳統壓片機是無可比擬的。
下面對GZPTS雙出料壓片機出現重差異產生的因素及處理方法提供給大家,希望在生產中作為參考。
1、下沖頭的長短:
下沖頭的長短直接影響到片重。如下沖的長短差異出現±0.03mm時,必須把超差的沖頭剔除。
用戶在使用的過程中,工作壓力一定要控制在沖頭的允許工作壓力內(具體要求見產品說明書),尤其對于小于直徑7mm以下的沖頭。再者如長時間停機,一定要減壓卸載。
2、顆粒不一致:
顆粒不勻也將影響到片重。粗顆粒量多則片輕,細顆粒多則片重。出現這種情況,應改善混合的方法,盡量加大批次量減少批次差異。
3、進料框架架空:
出現架空的現象主要是物料的流動性不好造成的。應改變物料的流動性。GZPTS雙出料壓片機可根據具體情況,增加振動電機來改善。
4、下沖阻尼銷失效:
GZPTS雙出料壓片機阻尼銷采用的是永磁式阻尼銷。出現失效情況必須及時更換。
5、重量調節斜板下污物
及時清場是每個使用單位必須做到的工作。一般規定小清場為每班,大清場為一周。重量調節斜板污物是由于清場不及時造成的。
壓片機在高速運行的情況下,在充填位置下沖如出現一個微小變化,將直接影響到下沖的運動曲線。必將影響到充填。
6、送料器漿葉速度設定錯誤
隨著主機速度的提高,片重和硬度都要發生變化。GZPTS雙出料壓片機加料速度與主機速度同步變化。即主機的速度升高分料速度也同步升高。對于不同的品種其分料速度亦不同,需用戶及時把技術參數存入參數配方,便于調用

相關:
 
乘熙科技股份有限公司 ( CS21 Technology Co., Ltd ) 統編:70846467
聯絡電話:+866-2-2999-2323 傳真:+866-2-2999-2528 E-MAIL:CS21@CS21.COM.TW